?

Log in

No account? Create an account
xub [userpic]

swim! (to reach the end)

February 4th, 2010 (06:37 pm)
current song: clues

hey, mates. как оно?
я, кажется, окончательно вернулся в строй. Странно, глядя назад, осознавать, что, фактически, 5 месяцев ты находился в каком-то пограничном состоянии, близком, наверное, или к депрессии (что,впрочем,немного по задротски, так что оставим хипстерам), или, что, конечно, любопытнее, к неконтролируемым сменам настроения и подсознательных установок.
 Ну,все хорошее когда нибудь заканчивается. Слетал еще раз в Пятигорск-Мин. Воды. Было хорошо, видел сгоревшую собаку. Еще много стреляли, катались по барам, ходили в кино и ели. 
 Мне очень понравился этот noor - во всяком случае, проходя мимо (что случается,в силу расположения, часто) хочется зайти как домой. хороший знак.
 Предложили не то чтобы работу, но в общем очень смешную и крутую, в проекции, вакансию.
 В июне улетаю в нью-йорк на несколько месяцев.
 that's all for now, folks

xub [userpic]

we say party

January 2nd, 2010 (04:14 pm)

Ах да. Сегодня же у нас первая вечеринка в новом году.
Признаться честно, мы думали до весны завязать, но как-то так вышло, что не получилось.
Это, кстати, отчасти ребрендинг, совсем новый состав. Вне home parties прошлый оказался крайне тяжелым (все таки не 3 человека совсем), неудобным и дурацким. Впрочем, меня не покидает надежда на весенних паханов one more time.
Будут два прекрасных DJ-сета от Славы MiamiRockStar Глушкова и Саши Сенотова (Dj E Sense, ага), live Анастасии Коноваловой, у которой это, кажется, будет дебютное выступление в Москве.
 А вообще, это прекрасная возможность рассказать про то, кто как ужасно встретил новый год, невзначай помериться подарками и просто первый (или один из первых) раз встретиться с друзьями на субботней вечеринке. 
Будем в "Своих Людях" в Леонтьевском переулке (м.Тверская) с 21.00 до последнего гостя.
Вход по списку (запись и здесь тоже) 300, без - 400
xx

xub [userpic]

no cars go. bye-bye '09!

December 31st, 2009 (09:08 pm)

ну все, приехали.
пока я не слишком пьян (а скорее трезв, если уж совсем честно), хочу сказать буквально несколько слов.
во первых, закончилось все прекрасно - вчера был замечательный день, я страшно рад был встрече с Катей Ф., ну и вообще - насыщенные дни всегда лучше запоминаются. Сегодня купил подарки, по большей части прекрасные, посмотрел Холмса - который пустячковый, конечно, но симпатичный. Впрочем, у Ритчи был только 1 приличный фильм, и тот собрал около 80 тысяч в прокате,гм.
 Осталось открыть виски, достать лобстера и прочую хуйню, ну и все. adios, друзья.
ну и чтобы два раза не заходить, 10, для ровного счета, remarkable фильмов 09.

1. Fantastic Mr. Fox.
2. Girlfriend Experience
3. Where the Wild Things Are
4. Le Donk
5. Up
6. Five Minutes Of Heaven
7. Up in the  Air / Whatever Works
8. Is Anybody There?
9. Looking for Eric / Invictus
10. Invention of Lying

разочарования - Brothers Шеридана, Лента Ханеке, Триер, Red Riding Trilogy (есть положительные места, но крайне неровно).

все это субъективно и очень на первый взгляд. но, учитывая, что все мы не любим списки и все такое, больше 10 минут это занятие представляет собой потрясающе бездарную трату времени.

xub [userpic]

(no subject)

December 28th, 2009 (01:22 am)

как то грустно осознавать, что как в начале года и казалось, что новый уэс андерсон,как обычно, будет лучше всех, так в итоге и вышло, кажется. ну шейн еще удивил.
и, если считать Stingray Sam фильмом (а не сериалом, как К.М. идейно сделал) и фильмом 2009, то он, конечно, не хуже Уэса.

xub [userpic]

i love

December 22nd, 2009 (07:48 pm)

surfer blood surfer blood surfer blood surfer blood //

xub [userpic]

(no subject)

December 17th, 2009 (06:04 pm)

иногда с самым крутым моментом года вопросов не возникает - я как сейчас помню 18 июля 2007, затраханную погоду в victoria park в лондоне, поганый дождь, утро, похмелье, доигрывающих первыми super furry animals. и все это стало осязаемо прекрасно и осмысленно, когда Рис снял дурацкий шлем, и под проливным дождем, перед 15 людьми утром первого дня фестиваля начал играть hello sunshine. и я никогда не забуду, как к концу песни - да укусит меня урдалак если вру - закончился дождь и появилось солнце.

а в этом году, помимо вечеринок, поездок (из которых лучшей была в пятигорск) и remarkable встреч, был удивительно крутой разговор с п. вульфом, и крайне насыщенный август, в который вместилось все,что до этого было несколько sideways.
xx

xub [userpic]

(no subject)

December 6th, 2009 (09:01 pm)

Жаль, но, судя по всему шэридановские brothers вправду оказались каким-то наебаловом. конечно, было все и из трейлера понятно (он больше на фэйк из tropic thunder похож, чем на что то фо рил), да и in america - сопливое, унылое и страшно переоцененное говно,но все же хотелось верить.
harry brown оказался несколько более проходным,чем хотелось бы - впрочем, один прекрасный фильм с Кейном в 2009 уже вышел, так что ладно.
канал ABC тем временем идет пионерским шагом к каналу NBC, отправляя 2 крупнобюджетные (разной степени посредственности) новинки на огромнейший перерыв. Любопытно, в связи с этим, скорее то, что NBC в схожей ситуации axed замечательного преемника wire - southland, проебали вообще все(ок, почти все) крупные новинки типа trauma, и чтобы спасать положение поставили хорошего Chuck Шварца на 2 месяца раньше плана - как будто шоу, которое еле еле спасли в том году, может что то изменить.

xub [userpic]

(no subject)

December 3rd, 2009 (11:37 pm)

и еще, не очень понятно как относиться к последнему Лоучу (меня этот вопрос еще с июня терзает,гг) - он, с одной стороны, совсем не упаднический и даже довольно крутой - особенно там, где изображает романтическую комедию, а с другой, ну, после него все равно как то больше вопросов в целесообразности дальнейшей деятельности режиссера появляется.
это как если бы рязанов периода "андерсена" и прочей хуйни 00-х снял один диковатый но крутой фильм, случайным образом.

xub [userpic]

i'm the best (maybe)

December 3rd, 2009 (05:50 pm)
current song: surfer blood - twin peaks

думал про лучшее,что было в году, ничего толком не придумал.
и это достаточно неприятный признак - ну то есть списки,хоть небольшие, лично мне помогают с упорядочиванием информации хотя бы чуть чуть. а тут, кроме очевидных вещей, вроде того что у маккуина был фак ап-год (кроме женской коллекции за осень-зиму), а гескьер и, не знаю, декарен,допустим - молодцы, все как то совсем зыбко.
two lovers Грэя, которые объективно вроде бы самое самое что было в этом году, вообще как бы больше в 2008 вышли. Le Donk (2 поста ниже подробнее) Медоуза замечательный, но слишком расхлябанный и короткий. Five Minutes Of Heaven Хиршбигеля (или как его там, у немцев фамилии такие же крутые как у русских автомобили) вот хороший.
да ладно,че уж там,мне больше всего понравился girlfriend experience содерберга.
очень крутой год для vertigo - практически у всех старых тайтлов были прекрасные тома - и у DMZ и у Fables. Даже у Unknown Soldier (который с уходом Энниса все больше вызывал фэйспалм,но вот,однако,исправился).
с музыкой проще - были k-os, mos def, girls, компиляция morphine, охуенные surfer blood с приветом из 2010.

год был странный, очень злой и мудацкий,с одной стороны, и абсолютно прекрасный,с другой.

В субботу у нас вечеринка, кажется, кстати.

xub [userpic]

le donk

December 1st, 2009 (02:08 am)

Le Donk Медоуза - главный сюрприз месяца для меня,конечно.
После this is england и сомерс таун уже совсем вроде бы стало ясно что чувак стал кем то вроде британского михалкова - ну вот нихуя,нет. копеешный и мало кому кажется интересный le donk (и скор-сэй-зэ) дико крутой.
снятый за пару недель, с шейном за камерой, дрожащий и очень по напускному глупый, он просто прекрасен. правда.
Больше похож на короткометражки Медоуза, чем на полный метр, но от этого только лучше - вспомните хоть northern soul